Tips Beasiswa

Halaman ini berisi artikel mengenai serba-serbi beasiswa ke Amerika Serikat dan beasiswa umum.

Sebagian besar isi artikel ditulis berdasar pengalaman pribadi ditambah dari sumber sana-sini.

Diskusi, tambahan, pengurangan, ataupun sanggahan sangatlah ditunggu untuk lebih meningkatkan keakuratan isi tulisan.

Silahkan klik judul-judul di bawah untuk menuju ke artikel yang dimaksud.

13 Responses “Tips Beasiswa” →

  1. bangirfan

    20 Januari 2009

    Wah…. hebat K Syafril…
    Mulia sekali sudah berbagi tips ini. Mudah2an saya bisa nyusul nih, he..he..
    ________________________

    Syaf: Amin, sok atuh nyusul. Bisalah nanti tinggal barang sementara di sofa ruang tamu:)


  2. Seno Pradono

    20 Januari 2009

    Bagus sekali, Kang Syafril. Sudah menuliskan tips beasiswa ke Amerika di sini. Sayang sekali teman-teman sejurusan saya banyaknya kuliah lagi ke Eropa, Jepang, atau Singapura dan nampaknya melanjutkan kuliah di AS tidak terlalu populer di kalangan dosen saya.

    Semoga pahala Kang Syafril membantu orang dengan tulisan ini segera dibalas oleh Allah. Amiin …

    NB : Saya tunggu karya nyatanya nanti di Indonesia, Kang, jangan sampai bergabung dengan golongannya “Al-Amin Nasution”. :->
    _________________________

    Syaf: Amin, makasih Sen…

    Semoga saja ada manfaatnya. Biar Indonesia cepet maju.

  3. kang, saya bookmark nih..
    nuhun euy..

    saya sempet gagal ikut beasiswa summercourse karena visa saya ditolak..
    karena nama depan saya ‘Muhammad’
    _________________________

    Syaf: OK, yang berikut mudah2an sukses.


  4. ade_imut

    21 Maret 2009

    Sekarang dah banyak temen ngobrol ya…jadi jarang deh ngobrol ma ade…hehe…
    ________________________

    Syaf: Habis ga pernah ditelpon sih:p Temen ngobrol paling OK tetep si putri antik kok:)


  5. Episcia Wardyani

    28 Januari 2010

    Halo kak…. boleh tanya gak nih mengenai beasiswa ke negeri Paman Sam? Saya sekarang masih kelas 3 SMP RSBI… Saya pengin banget kuliah di Amerika….
    1). Kalo mau kuliah ke luarnegeri khususnya Amerika, ada persyaratan khusus gak? ,misalnya harus lulus sekolah yang bertaraf internasional atau tidak?
    2). Boleh gak kalau saya minta tolong dicariin Universitas yang ada College of Graphic Design-nya terutama yang ada beasiswanya? Saya sudah browsing lewat internet tapi masih bingung Univ. mana yang bagus….
    3). Biasanya penampilan fisik dinilai juga gak sih kak kalu mau mendaftar? Saya berjilbab…

  6. bagaimana mencari tempat tinggal jika saya sudah mendapatkan beasiswa? mohon jawab saya butuh jawabannya cepat
    _________________________

    Syaf:

    Bisa lewat dua cara:
    1. Setiap univ biasanya menyediakan apartemen kampus. Cari aja di web nya keterangan soal ini.

    2. Kalo mo cari tempat tinggal diluar kampus bisa cari infonya di http://www.craigslist.org/about/sites

  7. wah2,,,,,,,akang saya punya beberapa pertanyaan and akan saya sebutkan rencana2 saya….
    gini kang…saya skrg masi duduk di bangku SMK….SMK SAYA ADALAH SMK ZYREX…SMK KHUSUS IT……saya mengambil jurusan TKJ (TEKNIK KOMPUTER JARINGAN)
    rencana saya gini kang setelah lulus SMK ini saya ingin melanjutkan kuliah S1 saya di amerika jurusan IT juga,,,,
    pertanyaan saya :
    1.apa nama universitas di amerika yang berjurusan IT???
    dengan harga yang terjangkau…
    2.apakah ada lembaga yang memberikan beasiswa kepada anak2 indonesia yang ingin melanjutkan kuliah S1 nya di amerika?????
    itu saja pertanyaan saya….
    karena kuliah di amerika adalah impian saya,,,,dan saya ingin membanggakan orangtua saya,,,dengan cara mendapatkan beasiswa,,,,nie nama alamat e-mail saya….fajarienaldy@yahoo.com
    _________________________

    Syaf:

    1. Daftar sekolah di US bisa dilihat disini http://www.usnews.com/sections/rankings

    2. Pemberi beasiswa ke Amerika namanya Fulbrigt, coba liat disini http://www.aminef.or.id/fulbright.php?m=about&lang=id

  8. maaf kak… saya mau tanya…. universitas yang menyediakan beasiswa buat orang indonesia tuh universitas mana aja ya???? trs Princeton university itu menyediakan beasiswa tdk???? maaf sdh banyak tanya… trimaksih sblmnya 🙂
    ___________________________

    Syaf: hampir semua univ meyediakan beasiswa (terutama TA dan RA), termasuk Princeton

  9. halo kang
    mo nanya aja usia saya lanjut 28 kang.
    dan tahun depan mo nikah.
    tapi saya ingin kuliah dan kerja di amerika
    ato luar negri kang
    kira2 bisa ngak yah kang
    ____________________________

    Syaf: Bisa-bisa saja

  10. makasih banyak kang
    jadi semangat lagi kang.
    kira2 ada cerita ngak untuk makin buat semangat saya kang
    untuk keluar
    terima kasih yah kang.


  11. Muhammad Ardhiansyah

    19 September 2010

    kang ada tidak beasiswa S1 nya di amerika???? klo bisa tolong kasi tau dimana bisa dpat formulirnya???

2 Trackbacks For This Post
  1. Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Stres Pilpres? Saya Akan Ajak Anda Berpesiar ke Utah

    […] Tips beasiswa ke Amerika silahkan klik disini […]

  2. Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Lanjut Sekolah ke Amerika, Ada Banyak Jalannya Lho

    […] Tips beasiswa ke Amerika silahkan klik disini […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: